联系电话

研修课程

内训

学位

首页 > 资本运作专家 > 秦朔

秦朔

发布时间:2021-09-04 点击次数:81 来源:资本运作专家

秦朔老师简介
秦朔,男,1968年12月生,硕士学位,编审职称,现任上海文广集团《第一财经日报》总编辑。
秦朔基本信息
姓名:秦朔
性别:男
出生年月:1968年12月
单位:第一财经日报
职位:总编辑
毕业院校:复旦大学
秦朔人物简介
秦朔,男,1968年12月生,硕士学位,编审职称,现任上海文广集团《第一财经日报》总编辑。1968年生于河南开封,1990年毕业于上海复旦大学新闻系,到广州《南风窗》杂志工作。1997年起担任总编辑,《南风窗》实现了向一份“有责任感的政经杂志”的转型,成为全国影响最大的政经杂志。秦朔2000年在美国加州州立学(北岭分校)学习,获得公共管理硕士学位,其所著《中美杂志比较研究》一文已经成为期刊界引用最多的论文之一。2001年9月起,秦朔在中山大学攻读在职博士研究生,方向为中国市场营销与消费者行为。秦朔的主要著作有《大脑风暴——文化工业探寻》、《传播成功学》,《感动中国》、《美国秀》、《大变局》、《告别GDP崇拜》等。他还曾经被《中国青年》评选为“可能影响21世纪中国的100位青年人物”(2001),被湖南卫视“新青年”评选为“2002年中国十大新锐人物”之一。从2003年8月开始参与《第一财经日报》的筹备,2004年11月15日报纸创刊。
秦朔主要简历
1980.09---1986.09 河南大学附中学生
1986.09---1990.09 复旦大学新闻系学生
1990.07---1992.04 南风窗杂志社,记者、编辑
1992.04---1993.07 南风窗杂志社第二编辑室主任
1993.07---1994.02 南风窗杂志社编辑部副主任兼第二编辑室主任
1994.02---1996.03 南风窗杂志社编辑部主任
1996.03---1997.04 南风窗杂志社副社长副总编辑
1997.04--- 南风窗杂志社总编辑
2000.01---2001.01 赴美国加州大学北岭分校攻读公共管理硕士学位
2004.06——今 上海文广集团《第一财经日报》总编辑
秦朔主要作品和成果
主要专业科技成果论文专著及获专业科技成果奖情况
主要著作
1993年(广州出版社)《大脑风暴》
1998年(广州出版社)《传播成功学》
2001年(上海远档出版社)《美国秀》
2002年(广东旅游出版社、台湾联经出版公司)《大变局》
2002年(广东旅游出版社)《感动中国》
2004年《告别GDP崇拜》
主要论文
2001年6月,中国图书商报《中美杂志业的比较与思考》
2001年7月,(出版发行研究)《美国杂志出版业考察》
2001年11月,(出版参考)《21世纪的美国杂志业》
相关文章
秦朔:1000万字容量激荡财经信息的海洋
秦朔:最大的挑战并非来自市场规模
秦朔:迈出财经日报在中国发展的第一步
秦朔 - 荣誉
秦朔曾经被《中国青年》评选为“可能影响21世纪中国的100位青年人物”(2001);
被湖南卫视“新青年”评选为“2002年中国十大新锐人物”之一。
标签:秦朔

声明:本站所提供的文章资讯、课程简章、师资介绍等内容均为第三方作者提供、网友推荐、互联网整理而来(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请联系我们,本站将在三个工作日内改正。
内训相关课程

    未能查询到您想要的产品

师资相关内容
no cache
Processed in 0.491579 Second.